"Sem medo da verdade."

terça-feira, 16 de março de 2010

SERGIPE BRILHA NO FUTSAL:NOVO HORIZONTE É CAMPEÃO DA TAÇA BRASIL FEMININA

Não teve para ninguém na Taça Brasil de Clubes Feminina Adulta 2ª Divisão. O Novo Horizonte ganhou cinco das seis partidas disputadas, chegou aos 16 pontos e venceu o torneio, que dá ao Sergipe uma vaga na Primeira Divisão o torneio no próximo ano. A confirmação do título sergipano veio após vitória por sobre o Brasileense (AC) neste domingo (14/3), no ginásio Gabriel B. Macedo, em Timon (MA), região metropolitana de Teresina (PI). Diferentemente dos outros jogos, o Novo Horizonte não conseguiu impor seu estilo de jogo logo no início. A equipe até conseguiu criar boas chances de gol, mas errava muito na finalização. Por outro lado, as acreanas não desperdiçaram a primeira chance que tiveram. Aos 4min38, a ala Silvana chutou forte para fazer 1 a 0 para o Brasileense. O empate sergipano só veio aos 13min48, com a pivô Edleide. Antes do fim do primeiro tempo, o Novo Horizonte marcou dois gols com a ala Larissa e fechou o placar em 3 a 1. No segundo tempo, os gols saíram com mais facilidade. Em sete minutos, o placar já era de 7 a 3 para o Novo Horizonte, que marcou com Nara e Edleide, duas vezes. Susi e Silvana marcaram para o Brasileense. Ainda deu tempo para mais dois gols da equipe sergipana, que marcou com Edleide e Bruna para fechar o placar em 9 a 3.Após o apito final, as atletas e a comissão técnica celebraram a conquista. “Conquistamos nosso objetivo com muito esforço e luta. Estamos todos de parabéns”, resumiu o treinador Sérgio Luiz Silva Araújo, que espera a entrega do troféu para iniciar a festa. “Vamos esperar a premiação e vamos comemorar bastante”, disse. A entrega do troféu será realizada ainda neste domingo, logo após a última partida, entre Cefet (PI) e Desportiva Buriti (RR).Além do título de campeão, o Novo Horizonte (SE) levou também o troféu “Fair Play”, concedido à equipe mais disciplinada. A equipe capixaba recebeu cinco cartões amarelos e nenhum vermelho em seis partidas. Com o título garantido para a equipe sergipana, resta a definição da equipe vice-campeã, que também conquista uma vaga na 1ª Divisão do próximo ano. O confronto entre Comercial (ES) e Cesmac, que será realizo às 10h30 deste domingo, decide o segundo colocado da Taça Brasil.

Fonte: FUTSALDOBRASIL